Alimentation du Chinchilla

Alimentation du CHINCHILLA :

A l’état sauvage, la base de l’alimentation, très sèche, est constituée de racines, d’herbes, de feuilles et d’écorces riches en fibres, en protéines et pauvres en graisse, eau et sucre.

Chez vous, nous vous consiellons de donner en quantité décroissante :

Du FOIN le plus épais possible (riche en fibres 20%) disposé dans un râtelier ou dans une boule à foin. Donner de préférence le foin tard le soir

Des herbes séchées : orties, chardon, pissenlit et petites branches d’arbres (noisetier, mûrier, poirier, pommier..)

Des extrudés (pour les vitamines et minéraux) : 1 à 2 cuillère à café/kg matin et soir

Les végétaux frais et les fruits sont à donner uniquement de temps en temps de même que les baies d’églantier.

A éviter : pommes séchées, raisins secs, amandes et noisettes.

A proscrire : mélange de graines et surtout tournesol et arachide

  1. : l’Octodon ou Dègue du Chili, exposé au diabète sucré, consommera aussi principalement du foin, un peu de légumes et impérativement une cuillère à café d’extrudés et non de granulés.